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PEIXE É SAÚDE

Buscando aprimorar cada vez mais o gosto por esse alimento, estamos atentos as reais necessidades de nossos clientes. Em um mercado cada vez mais exigente, qualidade é marca essencial para um bom atendimento aos paladares mais apurados. Venha fazer parte dessa meta. 

De que forma eu quero receber o pescado?

 

Filé - com pele ou sem pele

Filé porcionado

Posta - cortado transversalmente com a espinha central

Inteira - somente limpa sem escamas e vísceras

 - aberta pelas costas                

Espalmada - aberto sem a espinha central ou com

a espinha central em um dos lados

 

 

Seu momento mais gostoso do dia.                 

LOMBO DE BACALHAU COM POMMES DIAMANTE AO MOLHO PIU PIU

INGREDIENTES

 

4 postas de bacalhau dessalgado (175 a 225 cada) 

2 dentes de alho amassados

2 ramos de tomilho fresco

1 ramo pequeno de alecrim fresco

1 pitada de sal 

Pimenta-do-reino a gosto

1 beterraba (para decoração)

7 batatas Asterix

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de salsinha finamente picada

300 ml de azeite extravirgem

1 tomate-salada

 

 

MODO DE PREPARO

 

Descongele os lombos de bacalhau na geladeira de um dia para outro. Drene com um papel-toalha a água excedente do peixe.

 

Em um pilão, amasse o alho, a pitada de sal, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Passe essa mistura em cada um dos lombos de bacalhau e reserve.

 

Descasque as batatas, corte ao meio na horizontal e, por fim, modele as batatas em formato de diamante.

 

Coloque na água com um pouco de sal e leve ao fogo até estar al dente.

 

Usando um mandolin (fatiador de alimentos) tire fios de beterraba e reserve em água gelada.

 

Corte o tomate à Juliene (tiras) e reserve para usar na decoração.

 

Aqueça uma frigideira (sauteuse) antiaderente e sele os lombos de bacalhau de ambos os lados, deixando-os dourados. Reserve a frigideira que foi usada.

 

Coloque os lombos em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 8 minutos. Retire os lombos da forma e reserve.

 

Coloque o líquido restante da forma na frigideira reservada e volte ao fogo somente para aquecer. 

 

Acrescente o azeite e leve a mistura ao liquidificador, batendo até emulsionar. Acerte o sal e coloque um pouco de salsa.

 

Para servir, salteie as batatas na manteiga e finalize com salsinha. Coloque o bacalhau no prato, guarneça com as batatas e regue com o molho piu piu. Decore com os fios de beterraba e os tomates.

AG

 

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