Buscando aprimorar cada vez mais o gosto por esse alimento, estamos atentos as reais necessidades de nossos clientes. Em um mercado cada vez mais exigente, qualidade é marca essencial para um bom atendimento aos paladares mais apurados. Venha fazer parte dessa meta.
De que forma eu quero receber o pescado?
Filé - com pele ou sem pele
Filé porcionado
Posta - cortado transversalmente com a espinha central
Inteira - somente limpa sem escamas e vísceras
- aberta pelas costas
Espalmada - aberto sem a espinha central ou com
a espinha central em um dos lados
INGREDIENTES
4 postas de bacalhau dessalgado (175 a 225 cada)
2 dentes de alho amassados
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo pequeno de alecrim fresco
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 beterraba (para decoração)
7 batatas Asterix
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha finamente picada
300 ml de azeite extravirgem
1 tomate-salada
MODO DE PREPARO
Descongele os lombos de bacalhau na geladeira de um dia para outro. Drene com um papel-toalha a água excedente do peixe.
Em um pilão, amasse o alho, a pitada de sal, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e um pouco de azeite. Passe essa mistura em cada um dos lombos de bacalhau e reserve.
Descasque as batatas, corte ao meio na horizontal e, por fim, modele as batatas em formato de diamante.
Coloque na água com um pouco de sal e leve ao fogo até estar al dente.
Usando um mandolin (fatiador de alimentos) tire fios de beterraba e reserve em água gelada.
Corte o tomate à Juliene (tiras) e reserve para usar na decoração.
Aqueça uma frigideira (sauteuse) antiaderente e sele os lombos de bacalhau de ambos os lados, deixando-os dourados. Reserve a frigideira que foi usada.
Coloque os lombos em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, durante 8 minutos. Retire os lombos da forma e reserve.
Coloque o líquido restante da forma na frigideira reservada e volte ao fogo somente para aquecer.
Acrescente o azeite e leve a mistura ao liquidificador, batendo até emulsionar. Acerte o sal e coloque um pouco de salsa.
Para servir, salteie as batatas na manteiga e finalize com salsinha. Coloque o bacalhau no prato, guarneça com as batatas e regue com o molho piu piu. Decore com os fios de beterraba e os tomates.